PostHeaderIcon BIMBINGAN TEKNIS PENUMBUHAN WIRAUSAHA BARU KABUPATEN BLORA

Semarang-Dalam rangka menumbuhkan wirausaha baru, Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jawa Tengah mengadakan Bimbingan Teknis Penumbuhan Wirausaha Baru di Kabupaten Blora, pada 12 Oktober 2011 kemarin.  Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini antara lain :

• Meningkatnya pengetahuan dan ketrampilan bagi Wirausaha Baru
  • Meningkatnya pola pikir dan motivasi UMKM  dalam mengaplikasikan  program One Village One Produk ( OVOP )
  • Terciptanya Wirausaha Baru yang Tangguh dan Mandiri
  • Teraplikasinya pemanfaatan Teknologi Tepat Guna bagi Wirausaha Baru

Kegiatan bimbingan teknis ini dilaksanakan di Aula KPRI Dwijomulyo Jl. Raya Ngawen Kabupaten Blora yang dilanjutkan dengan kegiatan kunjungan lapangan ke Kabupaten Wonosobo dan Kabupaten Temanggung pada tanggal 13 s/d  14 Oktober 2011 dengan obyek kunjungan antara lain :

Kabupaten Wonosobo :

• Sentra Opak Dua Merpati
  • Sentra Makanan Sensasi Dieng
  • Rumah Kue Marina

Kabupaten Temanggung :

• Kelompok Makanan Mawar
  • Prima Rasa ( Produk roti )
  • UMKM Makanan Ketela Muslih

Sedangkan yang menjadi narasumber kegiatan ini antara lain dari Dinas Perindagkop Kab. Blora dan dari praktisi.