DINAS KOPERASI USAHA KECIL & MENENGAH PROVINSI JAWA TENGAH

Bintek dan Orientasi Lapangan dalam Rangka Perkuatan Kelembagaan Kelompok Masyarakat di Wilayah Pesisir pantai di Kabupaten Kendal.
Kegiatan berlangsung selama 5 (lima) hari di Dekopinda Kendal dimulai tanggal 7 s.d. 11 Oktober 2019, dengan diikuti peserta sebanyak 30 Orang.
Kegiatan Bintek di kelas dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman secara teori tentang perkoperasian secara lengkap, materi berupa Jatidiri Koperasi, Filosofi Koperasi, Tata Cara Pendirian Koperasi, Tata Cara Pembuatan AD/ART Koperasi, Administrasi Pembukuan Sederhana, Kewirausahaan, Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran.
Sedangkan Orientasi Lapangan dilaksanakan ke Koperasi Asap Indah, Bonang, Demak, KSU Rukun Mina Barokah dan KSPPS Bina Artha Insani Kabupaten Pati.