Jenuh Terhadap Unit usaha Simpan Pinjam

Jenuh Terhadap Unit usaha Simpan Pinjam?Bagaimana dengan usaha sektor riil?

Pada hari Senin tanggal 31 Januari 2022, PPKL berkunjung ke salah satu koperasi yaitu Koperasi Serba usaha Ikatan pedagang Mie bakso Nusantara (IPBN) kecamatan Girimarto, Kabupaten Wonogiri. Dengan pengelola manager IPBN bernama Andi Purnomo, S.Pd. SD PPKL berbincang terkait perkembangan koperasi saat ini.

Sesuai motto koperasi yaitu “Memberdayakan Ekonomi Mandiri”, sejak bulan Desember 2021 Koperasi Serba Usaha Ikatan Pedagang Mie Bakso Nusantara (IPBN) mulai berkembang dengan mengusahakan sektor rill. Pembukaan usaha – usaha lain di luar simpan pinjam yaitu budidaya jamur kuping, alasan pemilihan untuk budidaya jamur kuping dikarenakan kondisi geografi yg cocok untuk budidaya jamur.

Dalam perkembangannya pengurus koperasi berkomitmen untuk bisa mengembangkan usaha lain yaitu budidaya jamur. Dengan komitmen pengurus untuk terus mengembangkan dan memajukan koperasi diharapkan koperasi IPBN mampu menjadi salah satu koperasi yang besar karena sektor rill.

Penulis : Bagus Priyanto PPKL Kab. Wonogiri

#ppklkemenkopukmri