Saatnya yang muda yang berkarya

Pendamping dari kalangan anak muda mulai banyak mendominasi kancah dunia pendampingan. Hal ini tentu tak lepas dari surplus SDM dari kalangan generasi milenial. Mulai dari jenis pendamping level basic "connecting people" , hingga pendamping level expert "problem solver" Banyak diisi oleh kalangan anak muda.

Apalagi di era revolusi industri 4.0, yang mana perubahan sangat cepat dan serba mengadopsi teknologi automasi, menyebabkan persaingan usaha semakin ketat. Hal ini menjadikan kebutuhan akan hadirnya pendamping dari kalangan milenial, yang mana diharapkan mampu mengatasi problem gap teknologi dari generasi sebelumnya.

Disela sela Rapat Koordinasi Daerah Perencanaan Pusat dan Daerah 2023 di Hotel Sahid Jaya Kota Surakarta, Bu Ema selaku Kepala Dinas Koperasi dan UKM Jawa Tengah memberikan arahan bahwa sudah saatnya setiap Dinas mulai belajar manajemen Co-Working Space, dan gunakan Konsultan dari kalangan anak muda karena merekalah yang mengerti tentang perubahan zaman.

Waktu terus berputar tak bisa dihentikan, begitu pula perubahan pasti akan terjadi.
" choose it... or change it.... "

#dinaskoperasiukmjateng
#balatkopukmjateng