JANGAN BINGUNG, PPKL SIAP MEMBANTU

Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan (PPKL) hadir untuk bisa selalu membantu tugas Dinas di dalam melakukan pendampingan mengenai apa saja yang ada dan terjadi di dalam koperasi di suatu wilayah tertentu.

Seperti ini nih,
PPKL Kota pekalongan melakukan pendampingan laporan keuangan di Koppasgoba sebelum melaksanakan audit,
pendampingan ini dilakukan karena koppasgoba ini akan melakukan pembelian tanah lagi didaerah lain tetapi pengurus mengalami kebingungan dalam pencatatan didalam laporan keuangannnya, sehingga melakukan konsultasi ke Dinas Koperasi Kota Pekalongan melalui PPKL.

Dengan adanya koordinasi tersebut diharapkan koperasi yang memiliki kendala atau kebingungan terkait hal-hal yang menyangkut Perkoperasian bisa dicarikan solusi bersama dengan Dinas Koperasi setempat dan PPKL, sehingga akan tercipta hubungan yang baik antara koperasi, Dinas, lembaga terkait, dan PPKL.

Selain itu, pendampingan terus akan dilakukan oleh PPKL terhadap koperasi-koperasi yang ada di Kota Pekalongan sehingga koperasi memiliki rasa kepuasan didalam pelayanan mengenai Perkoperasian.

Penulis : Dwisari Nurkhomarawati - PPKL Kota Pekalongan