Kegiatan Fasilitasi Peningkatan Akses Pembiayaan Melalui Literasi Keuangan

Kebumen, 14 Peb 2022 :
Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Tengah mengadakan Kegiatan Fasilitasi Peningkatan Akses Pembiayaan Melalui Literasi Keuangan pada Tanggal 14 - 15 Pebruari 2022 di Hotel Maxoline Kabupaten Kebumen yang diikuti sebanyak 50 (lima puluh) para pelaku UMKM Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Purworejo. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengedukasi para pelaku UMKM dimasa pandemik Covid-19 yang sedang berlangsung saat ini untuk dapat memanfaatkan Platform Digital dalam rangka memasarkan produk yang dihasilkannya dan mampu memilih dan memanfaatkan produk dan layanan Jasa Keuangan yang sesuai dengan kebutuhan dan tentunya dengan suku bunga yang murah serta terjangkau. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kebumen Drs. FRANS HAIDAR, MPA, sedangkan laporan penyelenggaraan disampaikan oleh RUDI MARYANTO, SE. M.Si dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Tengah. Adapun Praktisi dan Narasumber dari : Kantor Cabang BRI Kabupaten Kebumen, Bank Syariah Indonesia Wilayah Jawa Tengah, Aplikasi Buku Warung, Linkaja serta Praktisi UMKM Kanupaten Kebumen.