Fasilitasi Peningkatan Akses Pembiayaan Melalui Literasi Keuangan

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Tengah mengadakan 2 (dua) Kegiatan yaitu Kegiatan Fasilitasi Peningkatan Akses Pembiayaan Melalui Literasi Keuangan dan Fasilitasi Study Kelayakan Usaha bagi UMKM pada Tanggal 21 - 23 Pebruari 2022 di Hotel  Grand Dian Guci Kabupaten Tegal dengan jumlah peserta sebanyak 50 (lima puluh) orang para pelaku UMKM untuk Kegiatan Fasilitasi Peningkatan Akses Pembiayaan Melalui Literasi Keuangan dan 30 (tiga puluh) orang para pelaku UMKM.  Para peserta Kegiatan tersebut berasal dari pelaku UMKM utusan Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, Kota Tegal dan Kabupaten Pemalang. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengedukasi para pelaku UMKM khususnya di 4 (empat) Kabupaten/Kota tersebut dimasa pandemik Covid-19 yang sedang berlangsung saat ini untuk dapat memanfaatkan Platform Digital dalam rangka memasarkan produk yang dihasilkannya melalui E-cammer dan dapat dilakukan di rumah serta memberikan pilihan tentang pemanfaatan program-program pembiayaan dari Perbankan yang dapat diakses oleh para pelaku UMKM dan tentunya dengan suku bunga yang murah serta terjangkau. Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Tengah Ir. AGUS SURANTA, M.Si, sedangkan laporan penyelenggaraan disampaikan oleh RUDI MARYANTO, SE. M.Si serta Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Tegal Dra. SUPRIYANTI, MM menyampaikan materi tentan Kebijakan Pemerintah Kabupaten Tegal didalam Pembinaan dan Pengembangan UMKM. Adapun Praktisi dan Narasumber dari : Kantor Cabang BRI Kabupaten Tegal, Bank Syariah Indonesia Wilayah Jawa Tengah, LPPM. Universitas Negeri Semarang, Kampus Shopee, Aplikasi Buku Warung, Linkaja serta Praktisi UMKM Kabupaten Tegal.