SUSSU MOO Idola Anak-Anak

Kepiawaian seorang ibu muda di sebuah desa Kabupaten Sukoharjo yang satu ini pandai mengolah susu sapi murni dari peternak sapi, menjadi produk susu yang digemari anak-anak.

Bu Retno selaku owner dari Sussu Moo sangat ulet memasarkan produknya hingga bisa terdistribusi di toko-toko rekanannya. Selama pandemi banyak ibu-ibu rumah tangga yang mendaftarkan diri menjadi resellernya.

Produk susunya memiliki varian rasa dan ukuran yang menyesuaikan pasar.

Pasar Sussu Moo adalah anak anak yang school from home karena adanya pembatasan kegiatan belajar mengajar selama pandemi.

Dengan desain kemasan yang simple namun cukup bagus membuat harga jualnya terjangkau dan lebih cepat laku.

Pasca mengikuti Pelatihan Manajemen Operasional dan SDM di Balatkop UKM Provinsi Jawa Tengah, perbaikan dan penyempurnaan terus dilakukan secara bertahap agar terjadi peningkatan kualitas dan jangkauan distribusi yang semakin luas.

Brand Identity dari usaha ini sudah cukup bagus untuk kelas UMKM tinggal Scale Up dari usaha. Ini harus dilakukan secara bertahap mengingat konsep usaha beliau memakai pola SYARIAH.

#balatkopukmjateng
#diskopukmjateng