“Wedang Uwuh" Minuman Sehat untuk Tubuh

Pak Kusrin merupakan pemilik dari UKM Seruni yang memproduksi wedang uwuh. Wedang uwuh merupakan minuman tradisional yang terbuat bahan-bahan dedaunan mirip dengan rempah - rempah yang sudah dikeringkan.
Penjualan minuman tradisional wedang uwuh yang diolah oleh Pak Kusrin, warga Desa Kersana, Kabupaten Brebes, semakin diminati terutama saat pandemi COVID-19. Karena dinilai memiliki khasiat untuk meingkatkan imunitas.

Untuk meningkatkan kualitas produknya Pak Kusrin mengikuti Pelatihan Manajemen Operasional dan Sumber Daya Manusia dari Balatkop. Ia juga terus bekerja keras karena permintaan minuman ini juga cukup banyak setiap harinya.

"Alhamdulillah produk setiap bulannya dikirim. Produk saya aman dan tanpa bahan campuran pengawet apapun," kata Pak Kusrin.
Ia berharap usahanya ini terus berkembang dan ke depan semakin banyak merekrut tenaga kerja. Dengan itu, mereka yang kesulitan untuk mencari pendapatan saat pandemi COVID-19 bisa terbantu.

#balatkopukmjateng #pendampingKUMKM2022
#pelatihanbalatkop #umkmnaikkelas