Minyak Goreng Murah, Pelaku Usaha Tidak Resah

Banjarnegara 1 Maret 2022, menyikapi kelangkaan dan harga minyak goreng yang melonjak di pasar, Disperindagkop UKM Banjarnegara bersama dengan pemerintah Desa Wanadadi mengadakan operasi pasar murah minyak goreng kemasan dengan kuota minyak 1008 liter di dua lokasi, diantaranya bertempat di Balai Desa dan pasar Desa Wanadadi.
Minyak di jual dengan harga murah yaitu Rp 14.000 dimana harga di pasaran rata - rata di angka Rp 20.000 ke atas.

Yang menarik dari operasi pasar ini adalah setiap warga yang mengambil minyak goreng kemasan, kali ini selain kupon warga juga harus menunjukan KTP dan kartu Vaksin, program tersebut bertujuan untuk mempercepat program vaksinasi karena kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksin masih rendah.

Peran pendamping adalah membantu proses berjalannya pasar murah tersebut, untuk menjaga ketertiban dan prokes. Pihak Pemdes memberikan kupon dan menyediakan masker untuk kelancaran acara tersebut. Dari kegiatan ini perintah Kab. Banjarnegara berharap semoga masyarakat dan pelaku usaha dapat terbantu dengan adanya pasar murah ini.

#ukmhebat
#ukmnaikkelas