Mengolah Telur Asin dan Bawang Merah Menjadi Makanan yang Bernilai Ekonomis

Kemiskinan merupakan permasalahan yang kompleks bagi negara berkembang. Dalam hal ini pemerintah sangat mempunyai peran penting untuk mengentaskan dan menekan permasalahan tersebut. Diantaranya dilaksanakannya pelatihan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Tengah melalui Balai Pelatihan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Tengah yaitu Pelatihan Ketrampilan Usaha Produktif bidang Olahan Telur Asin dan Bawang Merah di Desa Luwungragi, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes selama 5 hari yang dilaksanakan dari tanggal 7 sampai dengan 11 Maret 2022 dengan jumlah peserta 25 orang dari Desa Luwungragi, Kec. Bulakamba Kab. Brebes.

Kegiatan dibuka oleh Sub Koordinator Penyelenggara Dinas Koperasi UKM Provinsi Jawa Tengah yang dihadiri pula oleh Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan Kabupaten Brebes, Ketua IPEMI Jateng, Kepala Desa Luwungragi dan para Tim Pelatih. Dengan mengangkat dan mengolah potensi Lokal desa menjadi suatu produk makanan yang mempunyai nilai ekonomis, para peserta diharapkan dapat tumbuh menjadi UKM skala rumah tangga yang mampu dan kreatif serta inovatif sehingga dapat mengangkat ekonomi desa pada umumnya dan ekonomi keluarga pada khususnya, serta dapat menjadi pelopor UKM yang tangguh dan naik kelas.

#balatkopukmjateng
#diskopukmjateng
#vokasional
#umkmnaikkelas