Seleksi Calon Enumerator

Seleksi Calon Enumerator Pendataan Lengkap Koperasi dan UMKM (PL-KUMKM) Kabupaten Temanggung

Selasa (08/03/2022), PPKL Kabupaten Temanggung berpartisipasi aktif dalam rangkaian proses seleksi yang diadakan oleh Dinkopdag Kab. Temanggung kepada Calon Enumerator PL-KUMKM di Aula Dinkopdag.

Seleksi wawancara dilakukan sebagai tindak lanjut dari kebutuhan 74 enumerator dalam Pendataan Koperasi dan UMKM di Kabupaten Temanggung yang rencananya akan dimulai pada awal bulan April tahun ini.

"Pendataan ini menjadi penting sebagai upaya menyukseskan Data Tunggal Koperasi dan UMKM di seluruh Indonesia, khususnya di Kabupaten Temanggung, sehingga program untuk KUMKM kedepannya tepat, terukur, serta akuntabel" tutur Oktarina Yuliastanti, S.E., M.Ec.Dev, Fungsional Pengawas Koperasi.

PL-KUMKM tahun 2022 Kabupaten Temanggung menargetkan 37.000 data Koperasi dan UMKM yang yang tersebar di seluruh wilayah di Kabupaten Temanggung. Pendataan berbasis online melalui Website atau Aplikasi Data KUMKM.

"Data itu mahal, membangun tanpa data jauh lebih mahal"