Kreasikan Telur Asin menjadi Kerupuk "Saltegg Kriuk"

Kegiatan pelatihan Keterampilan Usaha Ekonomi Produktif dari Balatkop UKM Prov Jateng, diikuti oleh 25 peserta.
Ada berbagai macam kegiatan salah satunya adalah mengkreasikan telur asin menjadi cemilan kerupuk yang renyah dan gurih.

Kerupuk telur asin dibuat dengan cara memisahkan kuning dan putih telurnya. Bagian putih dan kuning telur diberi bumbu serta rempah-rempah secara terpisah. Kedua bahan itu kemudian diolah menggunakan tepung terigu. Putih dan kuning telur kemudian disatukan dengan dibungkus daun pisang.

Bahan yang telah tercampur dikukus. Setelah itu diiris tipis dan dijemur hingga mengering. Waktu penjemuran biasanya memakan dua hingga tiga hari. Setelah kering, kerupuk mentah siap digoreng dengan minyak panas.

Kerupuk Saltegg Kriuk siap dihidangkan dan dinikmati. Bisa untuk teman makan atau menjadi camilan menonton TV.
#balatkopukmjateng
#diskopukmjateng
#beritapendampingkukmjateng
#umkmnaikkelas
#ReformasiBirokrasi
#PelayananPublik
#ZonaIntegritas