"KREMESIN" Kremesan Telur Asin, Olahan Unik Telur Asin

Brebes selama ini dikenal sebagai penghasil telur asin terbesar di Indonesia. Telur asin sendiri sudah akrab bagi lidah masyarakat Indonesia. Makanan ini seringkali dipadukan dengan aneka jenis makanan, baik untuk pendamping maupun sebagai lauk utama.

Melalui Pelatihan Keterampilan Usaha Produktif yang diselenggarakan Balatkop UKM Provinsi Jawa Tengah, Selasa 8 Maret 2022 sebanyak 25 peserta pelatihan dari Desa Luwungragi dibekali inovasi-inovasi produk telur asin.

Salah satu menu inovasi produk telur asin yaitu Kremes Telur Asin.
Kremes Telur Asin dibuat dari telur asin yang diolah dengan tepung tapioka, bawang goreng, dan cabai kering.

Ibu Susi Angelia yang merupakan pengajar di pelatihan tersebut mengatakan "produk olahan Kremes Telur Asin masih jarang diproduksi sehingga ini menjadi peluang bagus untuk ibu-ibu di Desa Luwungragi, bahkan kami bisa berkolaborasi ketika permintaan kremes telur asin banyak".

Penasaran apa saja inovasi produk telur asin di pelatihan ini ? Yuk pantau terus instagram Balatkop UKM Jateng.

#balatkopukmjateng
#diskopukmjateng
#beritapendampingkukmjateng
#umkmnaikkelas
#ReformasiBirokrasi
#PelayananPublik
#ZonaIntegritas