Pengalaman adalah Guru Terbaik

Kab. Magelang (07/03), Pengalaman menjadi guru terbaik untuk terus berbenah dan maju kedepan. Seperti halnya yang dialami oleh Mbak Indaryati, Owner UMKM Remboko yang bergerak dibidang furniture dan memiliki workshop di Dusun Gedongan, Desa Wanurejo, Kec. Borobudur, Kab. Magelang. Pengalaman masa lalu bekerja disuatu usaha furniture milik pengusaha asing memberikan bekal pengalaman dan ilmu yang kini sangat bermanfaat untuk mengembangkan usahanya. Bagaimana tidak ? mulai dari mendesain produk furniture, menghitung kebutuhan bahan baku sampai finishing mampu dilakoni oleh Mbak Indaryati. Kemampuan menggambar dan mendesainnya pun tak perlu diragukan lagi, terbukti dengan koleksi desain buatan sendiri yang tertata rapi menjadi sebuah buku.

Adanya pandemi tidak menyurutkan semangat UKM Remboko untuk terus berkarya walaupun kini pesanan produknya tengah mengalami penurunan. Owner UKM Remboko yang merupakan alumni pelatihan Manajemen Operasional dan SDM dari Balatkop UKM Provinsi Jawa Tengah mengatakan bahwa saat ini pihaknya tengah memperbaiki manajemen usahanya dengan bekal ilmu yang diperoleh selama pelatihan. Inovasi pun dilakukan dengan cara penggunaan media online sehingga dapat menjangkau konsumen yang lebih luas. Untuk melihat beberapa koleksi produk UKM Remboko, langsung saja kunjungi akun instagram @indar_remboko

#balatkopukmjateng
#diskopukmjateng