Keseriusan Pendampingan Desa Binaan

Banyumas - Diskop UKM Jateng serius dalam penanganan kemsikinan dengan adanya wujud program untuk penanganannya. Salah satunya adalah pemberian bantuan bagi desa dampingan dari Diskop UKM Jateng yaitu Desa Karangkemiri Kec. Pekuncen Kab. Banyumas (22/4/22).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kadiskop UKM Jateng dan beberapa pejabat publik Kab. Banyumas. Bantuan tersebut adalah pembangunan 8 Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan 10 jambanisasi bagi warga Karangkemiri. Selain itu ada juga bantuan berupa 24 paket peralatan rumah tangga  merupakan bantuan dari CSR Mr. D.I.Y.

Kadiskop UKM Jateng menyampaikan Desa Karangkemiri merupakan desa dengan kategori miskin ekstrim tetapi mental warganya tidak miskin, ini sebagai wujud pemicu warga Desa Karangkemiri berubah dari yang tadinya menerima zakat/bantuan menjadi orang yang memberikan zakat/bantuan. Dengan adanya Desa dampingan di OPD Jateng Harapannya percepatan penanggulangan kemiskinan di Jawa Tengah akan lebih teratasi dengan sungguh-sungguh.