Numpang Roasting Biar Bisnis Tetap Working

Wonosobo- Produsen olahan Kopi Coffe Culture ini sudah mengikuti pelatihan branding yang diselenggarakan oleh Balatkop UKM Jawa Tengah tahun 2021. Setelah itu Mas Ambar mulai memperbaiki usahanya dengan merancang kembali model bisnis kopinya dan memperbaiki desain kemasannya agar lebih menarik lagi. Selain itu dari segi manajemen keuangan sedang ditata kembali dengan skema syariah agar berkah dan lebih menentramkan. Foto produk juga menjadi salah satu poin yang diperbaiki agar konten untuk promosi lebih bagus lagi dan menarik minat beli konsumen kopi dari luar kota.

Untuk saat ini berhubung keterbatasan peralatan, bahan baku masih di roasting di tempat pelaku usaha kopi lainnya yang memiliki alat roasting, agar dapat mengefisiensi beban operasional produksi. Jadi bagi pelaku usaha yang masih pemula dengan keterbatasan peralatan dapat melakukan makloon/ oper produksi ke produsen lain yang bersedia bekerja sama/numpang produksi.
Sehingga tidak harus menguras kantong permodalan hanya untuk pengadaan peralatan.

Inilah pentingnya memahami model bisnis yang komprehensif agar operasional usaha bisa efisien dan efektif.
Penasaran sama kopinya Coffe culture? kepoin ignya @ayyubi.farm

#balatkopukmjateng
#diskopukmjateng
#beritapendampingkukmjateng
#umkmnaikkelas
#ReformasiBirokrasi
#PelayananPublik
#ZonaIntegritas