BISA DIBENTUK APA SAJA TAPI KOPERASI TETAP PILIHAN UTAMA

Banyak sekali pilihan dalam membuat usaha menjadi badan hukum, seperti PT, CV Badan amal dan lain sebagainya. Tetapi sampai dengan saat ini Koperasi menjadi yang utama sebagai bentuk gerakan ekonomi kerakyatan.

Seperti yang kemarin baru saja di laksanakan pada Hari Sabtu 10 September 2022, PPKL memberikan sosialisasi perkoperasian kepada kelompok masyarakat di desa tribuana kecamatan punggelan.

20 orang yang hadir dari berbagai lini pekerjaan. Hasil dari diskusi yang dilaksanakan, meraka hendak mendirikan koperasi konsumen. Tujuannya tentu saja mempermudah memenuhi kebutuhan anggota dan masyarakat sekitar sehingga diperoleh kebermanfaatan yang lebih optimal.

Adapun keuntungan berupa laba usaha tidak diberikan kepada orang lain tetapi kembali kepada masing masing anggota. Diharapkan proses pembentukan bisa berjalan lancar dan koperasi bisa sukses sebagaimana tujuan yang hendak di capai.