MENJALANKAN FUNGSI PENGAWASAN DENGAN BENAR

Pengawasan didudukkan sebagai bagian tidak terpisahkan dari fungsi manajemen secara utuh. Berfungsi untuk mengukur kinerja apakah sesuai dengan perencanaan. Dan juga sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku.

Dinas Koperasi, UKM, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jepara mengadakan Pelatihan Pengawasan Koperasi bagi gerakan Koperasi di Kabupaten Jepara.

Pelatihan dilaksanakan pada hari Senin - Kamis, 26 - 29 September 2022 di Aula Dekopinda Kabupaten Jepara. Dengan Peserta 25 orang berasal dari unsur Pengurus dan Pengawas Koperasi di Kabupaten Jepara.

Pelatihan ini menghadirkan 3 Narasumber. Yaitu Polres Jepara, Inspektorat Kabupaten Jepara dan Motivator profesional. Serta dari pejabat struktural dari Dinas Koperasi UKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jepara.

Dengan adanya Pelatihan Pengawas Koperasi ini peserta diharapkan dapat mengoptimalkan Pengawasan Koperasi. Pengawas bisa melakukan pengawasan secara rutin dan berkala. Dan bisa upgrade sesuai perkembangan zaman.