Usai Pembekuan Ciptakan Energi Positif

Primkop Kartika A-08 Ki Gedhe Sebayu adakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) untuk Tahun Tutup Buku 2022 di Lapangan Indoor Kompleks Makodim 0712/Tegal (10/1/23). Selain membahas tentang pertanggungjawaban pengurus koperasi kepada angota koperasi, adanya RAT mampu menciptakan energi positif usai pembekuan sementara 24 Mei 2021 silam.

Turut hadir dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) perwakilan dari Puskop Kartika Diponegoro, Staf Ahli Pangdam IV/Diponegoro, Dandim 0712/Tegal, Persit KCK Cabang XXII, Dekopinda Kab.Tegal dan Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Tegal Ibu Suspriyanti, serta Akhmad Yani selaku Tenaga Pendamping Koperasi (TPK) Kabupaten Tegal.

Pembekuan sementara dilakukan berdasarkan Surat Telegram Pangdam IV/Diponegoro No.ST/725/2021 yang mengakibatkan seluruh kegiatan koperasi diberhentikan selama kurang lebih satu tahun.

Penarikan Surat Telegram mendapatkan respon positif oleh anggota koperasi sehingga kegiatan simpan pinjam yang semula terhenti dapat berjalan kembali.

Antusiasme anggota dapat dilihat dari nilai pinjam koperasi yang telah mencapai Rp. 1.127.578.200,- (satu milyar seratus dua puluh tujuh juta lima ratus tujuh puluh delapan ribu dua ratus rupiah) setelah beroperasi kurang lebih 4 bulan.

Usai pembekuan sementara diharapkan pengurus serta anggota Primkop Kartika A-08 Ki Gedhe Sebayu dapat menciptakan energi yang positif demi keberlanjutan dan kesejahteraan anggota koperasi.

by : Mila Nur Fatikhah