roundbreaking Jateng Valley

Ungaran - Sebanyak 10 UKM Kab Semarang, Kota semarang dan sekitarnya pagi tadi (15/8) mengisi stand pameran dalam rangka Groundbreaking Jateng Valley di hutan Penggaron Kabupaten Semarang.
Ke 10 UKM tersebut terdiri dari UKM Fashion batik, rajut, makanan/minuman dan craft.

Groundbreaking sendiri dilakukan oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dihadiri Forkopimda Prov Jateng, Dirut Perhutani, Bupati Semarang, Banyumas, bbrp perwakilan dari Kab/Kota, Dirut PT Taman Wisata Jateng serta beberapa tamu undangan lainnya.

Jateng Valley akan menempati lahan seluas 371,88 Ha di kawasan Hutan Wisata Penggaron diperkirakan akan menyerap anggaran sebesar Rp 2 Trilyun.

Jateng Valley yang akan mengusung tema When Nature Meets Dream itu diperkirakan menjadi destinasi wisata Jateng terbesar ke 5 di dunia dan nomor 1 di Asia Tenggara, dilengkapi sejumlah fasilitas seperti hotel and resort, eco safari, eco Theme park, selain itu ada outbond, piknik area, mini teater dan tree top cafe.

Keberadaan Tempat wisata ini nantinya akan menjadi peluang bagi UMKM untuk memasarkan produk-produknya.