kelembagaan pokmas

Dinas Koperasi dan UKM Prov. Jateng melakasanakan kegiatan Fasilitasi pengembangan dan study lapangan perkoperasian dalam rangka perkuatan dan peningkatan kelemabagaan pokmas di wilayah pesisir pantai yg bergerak dibidang pengrajin batik. Kegiatan yang diselenggarakan pd tanggal 24 s/d 28 Agustus 2020 diikuti oleh 30 orang peserta yg berasal dr anggota koperasi batik lasem, pengarajin batik yg memiliki kemampuan menjahit dan designer. Acara pertama diawali study lapangan di SMK NU Banat Kab. Kudus sekaligus dibukanya kegiatan ini oleh Ibu Dra. Ema Rachmawati M.Hum selaku Kepala Dinas Koperasi UKM Prov. Jateng didampingi oleh Ibu Lisa Fitria sebagai konsultas desaign dari Indonesia Fashion Chamber dan Tim Lembaga Gerak Pemberdayaan Jawa Tengah selanjutnya pada hari Rabu, 26 Agustus 2020 dilaksankan study lapangan lanjutan di Koperasi Syarikat Dagang Kauman Kota Surakarta sedangkan untuk kegiatan fasilitasi pengembangan dilaksakan di taman rekreasi lengkowo Karasgede Kab. Rembang pada tanggal 27 s/d 28 Agustus 2020 nantinya para peserta akan mendapatkan beberapa materi perkoperasian dr para narasumber yg ahli dibidangnya.
Diharapkan dengan kegiatan ini memberikan motifasi, inspirasi dan wawasan berkaitan produk kain batik menjadi fasion ke depan nya, dimana produk batik lasem bukan hanya tersedia kain lembaran saja namun juga tersedia produk readytowear yg mengikuti trend fasion yg ada dengan kualitas yg baik dan menjadikan para pengrajin batik bisa sejahtera bersama dengan wadah koperasi batik lasem.