konsiultan PLUT Jateng

Banyumas (25/08) Siang ini guys kami memberikan layanan bagi 13 KUMKM baik online ataupun offline.

Layanan kami siang ini meliputi konsultasi online terkait legalitas usaha dan akses permodalan UKM Willwell Collection.

Layanan konsultasi online terkait legalitas usaha serta ijin edar BPOM UKM DHP Skincare serta survey tempat produksi lanjutan untuk persiapan pembuatan izin edar BPOM untuk PT. Jamu Qyta Sejahtera,

Selain itu kami memberikan layanan konsultasi bagi UKM FNA Roti, terkait informasi Banpres 2020 & legalitas usaha PIRT dan IUMK.

Layanan konsultasi pembuatan izin usaha IUMK dan NIB melalui OSS bagi UKM Bunda Alya Homestuff dan Pentol Sidatuku, Ayam Krispi Bu Erfina.

Pendampingan pembuatan NPWP di Kantor Pajak kami berikan bagi UKM Makaroni Keju Nikmah sebagai salah satu persyaratan pendaftaran izin edar halal.

Disamping itu, kami mendampingi perluasan akses pasar secara online bagi UKM Ani Snack melalui Instagram.

Kami juga memberikan pendampingan UKM Sari Manggar dalam upaya pengembangan variasi kemasan dan akses jaringan kemitraan usaha.

Pendampingan pembuatan kelompok usaha dan merk produk melalui FGD kedua pada petani kopi Desa Melung, Kecamatan Kedung Banteng, Banyumas yang diikuti oleh anggota Bumdes Alam Lestari.

Tidak hanya UMKM saja, kami juga memberikan konsultasi online persiapan audit HACCP melalui Revisi SOP bagi Koperasi Nira Kamukten.

Selain beberapa kegiatan tersebut, kami juga menerima kunjungan staff Kantor Pajak Purwokerto, terkait penjajagan rencana Sinergi guna Peningkatan Kapasitas UKM melalui Pelatihan online / offline bersama UKM mitra PLUT Jateng.

Terakhir, kami juga melakukan pendampingan melalui fasilitasi pertemuan Fornimas ( Forum Niaga Masyarakat ) kec Pekuncen Banyumas terkait dengan pengembangan usaha para anggota dan penguatan forum.

Bagaimana guys? Masih bingung dengan permasalahan usahamu? Yuk Dateng ke PLUT Jateng. Biar kami bagi solusinya !

#banggabuatanindonesia
#ukmnaikkelas