Fasilatisi Pembiayaan bagi Koperasi dan UMKM

Dinas Koperasi UKM Provinsi Jawa Tengah melalui Seksi Pembiayaan menyelenggarakan kegiatan Fasilatisi Pembiayaan bagi Koperasi dan UMKM di 5 kabupaten. Pada hari Selasa, 15 September 2020 dilaksanakan di Hotel Sendang Sari Batang dengan peserta sebanyak 50 berasal dari Koperasi dan UMKM dengan tetap memperhatikan standar protokol kesehatan.  Sambutan dari Dinas Koperasi, UKM Provinsi Jawa Tengah diwakili oleh Kasi Pembiayaan Drs.Dedy Supriyadi, M.Si. Pembukaan dan penyampaian materi dari Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Batang oleh Subiyanto, SE, MM   Adapun Narasumber yang akan memberikan materi pada kegiatan ini adalah Baznas Kanwil Jateng yang dihadiri Bapak Kiyai H Ahmad Daroji selaku ketua Baznas Kanwil Jateng, Bank Jateng, LPDB KUMKM, dan PT. PNM.  Harapan dari terlaksananya kegiatan ini adalah terjadinya sinergitas dan solusi bersama antara koperasi, umkm dan lembaga keuangan perbankan maupun non bank terhadap permasalahan yang selama ini dihadapi.