Diary PLUT Jateng

Banyumas (07/10) terus bertambah pendampingan dan fasilitasi PLUT Jateng. Siang tadi kami memfasilitasi 15 KUMKM.

Salah satu yang berkonsultasi dengan kami adalah UKM Bunda Desa, yang memproduksi kerupuk telur asin.

Usaha tersebut merupakan pengembangan usaha yang sebelumnya sudah dilakukan yaitu usaha Telur Asin Panggonan.

Selain berkonsultasi mengenai izin usaha, UKM tersebut juga berkonsultasi mengenai pembuatan PIRT, dimana UKM sudah memiliki sertifikat PKP. Sehingga UKM hanya perlu melengkapi persyaratan lainnya.

Selain layanan tersebut, kami juga memberikan layanan lainnya bagi KUMKM seperti kemitraan akses pasar, diversifikasi usaha, izin edar (halal), akses permodalan, pendampingan desain tempat produksi, pendampingan audit sertifikasi organik, serta pendampingan penguatan kelompok calon koperasi UKM Banjarnegara.

Terakhir, kami juga berkoordinasi dengan PNM Purwokerto terkait rencana kerjasama pelatihan bagi mitra UKM mereka.

Guys, yuk kembangkan usahamu bersama kami PLUT Jateng. Kunjungi kami di Jl. Senopati no. 30. Desa Dukuhwaluh, kec. Kembaran, Banyumas.

#banggabuatanindonesia
#koperasikeren