KOPERASI DI KOLAM RENANG

Awal mendengar kolam renang aneh rasanya. Penyuluhan koperasi di kolam renang? Dan ternyata tempatnya penyuluhan itu di depan kolam renang Alamoya.

Ya, depan Alamoya ada SDIT Amal Insani. Bapak ibu guru dan karyawan se Kecamatan Bangsri berniat mendirikan koperasi. Selasa, 12 Januari 2021 bertempat di ruang kelas SDIT Bapangan Desa Bapangan Kecamatan Jepara Kabupaten Jepara
PPKL melakukan kegiatan Penyuluhan.

Anggota yang hadir 28 orang dari total 70 orang anggota.
Kegiatan penyuluhan yang di laksanakan mulai pukul 9 sampai 12 siang berjalan lancar sesuai protokol kesehatan (3M).

Anggota sangat antusias dalam mengikuti penyuluhan, penyampaian materi meliputi tata cara pendirian koperasi, kelengkapan dan persyaratan yang di perlukan untuk pembentukan badan hukum koperasi sesuai UU No 25 tahun 1992 di lanjutkan tanya jawab baik dari calon pengurus maupun calon anggota.

Rencana Koperasi berjenis Koperasi Konsumen Berkah Sejahtera Bangsri.
Nantinya di sekolah menyediakan perlengkapan sekolah baik buku - buku sekolah, tabungan maupun seragam sekolah bisa di kelola oleh koperasi.

Selain usaha waseda, koperasi juga ada usaha tambahan yaitu Simpan Pinjam tetapi memakai pola Syariah. Pembentukan koperasi sesuai aturan yang berlaku.

PPKL siap mendampingi sampai terbentuknya Badan Hukum Koperasi baru.