Pendataan Dampak Covid-19 Bagi Koperasi

PPKL Kabupaten Semarang pada tanggal 30 Juni 2020 melakukan pendataan pada KSP Mitra Mandiri. KSP Mitra Mandiri adalah koperasi primer tingkat provinsi yang berbadan hukum sejak 2008 dan memiliki buku kelengkapan organisasi yang lengkap dan dikerjakan dengan baik.
Koperasi yang berkedudukan di Dusun Krajan RT 03 RW 05, Desa Suruh, Kabupaten Semarang ini juga merasakan dampak dari pandemi yang melanda bangsa ini. Dampak yang dirasakan koperasi diantaranya setoran pinjaman anggota tertunda, jumlah simpanan yang menurun, dan juga pendapatan yang menurun.
Namun disisi lain berkat kerjasama dari semua stake holder tarkait KSP Mitra Mandiri bisa meningkatkan jumlah anggota dan pembayaran simpanan wajib anggota masih juga berjalan dengan lancar.
Semoga pandemi ini segera berlalu agar KSP Mitra Mandiri dapat beroperasional dengan normal kembali.