Peningkatan Kualitas Produk

New Normal bukan menjadi penghalang bagi para pelaku usaha untuk meningkatkan ketrampilan dan kemampuan para pengrajin batik, dengan mematuhi protokol kesehatan Dinas Koperasi dan UKM Prov. Jateng memfasilitasi  15 orang pelaku usaha batik di kabupaten Temanggung mengikuti magang Peningkatan Kualiatas dan produktivitas Batik di Sembung Batik, Lendah Kab. Kulon Progo, DIY, selama 10 Hr. mulai tanggal 17 s/d 26 September 2020. Magang tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan para peserta tentang tehnik desain motif batik baik motif abstrak, geblek renteng, serta desain fashion batik. Kegiatan ini dihadiri oleh Kadinas Kop dan UKM Kab. Kulon Progo dan dibuka secara resmi oleh Kadinas Koperasi UKM Provinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh Kabid Binus dan Pemasaran, dalam pengarahan disampaikan bahwa para pelaku usaha harus mengetahui selera pasar dimana konsumen lebih memilih baju jadi (ready to wear) dari pada kain batik, untuk itu diharapkan pasca kegiatan ini  peserta harus bisa membuat 1 baju (ready to Wear) yang akan di ikutsertakan fashion show  pada kegiatan Virtual Expo 2020.