Keterampilan Usaha Produktif

“Baik koperasi maupun UKM, sudah waktunya untuk berkolaborasi, karena tanpa kolaborasi kita akan tersingkir.” Statement Kepala Balatkop UKM Jateng pada saat pengarahan sekaligus penutupan Pelatihan Keterampilan Usaha Produktif Bidang Handycraft dan Akuntansi bagi Koperasi hari ini (18/9), sambil mengingatkan kembali kepada peserta statement yang pernah disampaikan Kepala Diskop UKM Jateng.

Kepala Balatkop UKM Jateng juga mengharapkan agar peserta mampu mengimplementasikan ilmu yang mereka peroleh selama 4 hari di Balatkop untuk kemajuan para peserta ketika kembali ke daerah masing-masing, serta menanamkan pada diri mereka bahwa UKM harus bisa menghasilkan apa yang bisa dijual, bukan menjual apa yang bisa dihasilkan.

Kritik dan saran peserta merupakan masukan yang diharapkan, dan justru menjadi vitamin bagi Balatkop UKM untuk terus berkembang menjadi semakin baik kedepannya.